2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 研究テーマについて | トップページ | iTunes U »

2007年7月15日 (日)

茹で鳥



@nifty:デイリーポータルZ:あの「うまいトリ肉」は作れるらしい


土鍋で米を炊いてるので炊飯器が家になく,仕方ないので厚手の鍋に塩水を沸騰させて,モモ肉を入れて沸騰したら火を止めて1時間30分ほど放置.充分旨いトリができました.


味付けは,茹で汁をちょっと取り分けて多めに岩塩を溶かして,その塩ダレに付けて食べました.ニンニク醤油も良かったけど,塩ダレのほうがベター.


« 研究テーマについて | トップページ | iTunes U »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 茹で鳥:

« 研究テーマについて | トップページ | iTunes U »