茹で鳥
@nifty:デイリーポータルZ:あの「うまいトリ肉」は作れるらしい
土鍋で米を炊いてるので炊飯器が家になく,仕方ないので厚手の鍋に塩水を沸騰させて,モモ肉を入れて沸騰したら火を止めて1時間30分ほど放置.充分旨いトリができました.
味付けは,茹で汁をちょっと取り分けて多めに岩塩を溶かして,その塩ダレに付けて食べました.ニンニク醤油も良かったけど,塩ダレのほうがベター.
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土鍋で米を炊いてるので炊飯器が家になく,仕方ないので厚手の鍋に塩水を沸騰させて,モモ肉を入れて沸騰したら火を止めて1時間30分ほど放置.充分旨いトリができました.
味付けは,茹で汁をちょっと取り分けて多めに岩塩を溶かして,その塩ダレに付けて食べました.ニンニク醤油も良かったけど,塩ダレのほうがベター.
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